注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

黑包公地震的罪魁祸首

1,轮面偷工减料,造成新车轮子里程还没有跑多远就磨损,于是发出了我们所谓的哐哐哐的声音
2,油压减震器低配到极点,有人说黑包公是不是减震器用了国产的,其实我想说,更多的因素在减震器的尺寸上,我对比了一下黄鱼和黑包公的避震器,黄鱼的长度如果类比为我的一只手,那么黑包公的长度只有我胳膊的一半,因为,油压减震低配导致这个车平时走直线遇到不平整路段,非常容易颠簸以及遁地
以上就是这两点,上海地铁未来的新车只要把这两点做到绝对可以保证不会大地震

13号线新车还要地震了。
肉夹馍 发表于 2019-6-11 14:54
13号线新车还要地震了。

13号线第一种原因居多,轮子涉嫌偷工减料
没有保修吗?应该召回,这样弄一次,下回就不敢了,
还真有问题。几个月前我在这里发过帖子,坐13号线,感觉震动特别大。还以为是自己错觉。
现在好像好些了
这都可以……
枫叶到 发表于 2019-6-11 18:31
还真有问题。几个月前我在这里发过帖子,坐13号线,感觉震动特别大。还以为是自己错觉。 ...

踏面磨损,镟轮就可以了
可能钢的密度不够。
现在的车,总感觉是避震越来越硬
其实50年代以前,很多老爷车即使是钢板悬挂,下个上街沿也一样看上去就像船一样
七号线刚开始新车试跑的时候那个噪音还要大,黑包公算什么!
3号线老车跑出来的时候整个车站都在震动,黑包公刚开始的时候是还可以的!
iosys101 发表于 2019-6-13 15:37
3号线老车跑出来的时候整个车站都在震动,黑包公刚开始的时候是还可以的! ...

但是,老车由于减震好,里面体验下来反过来比新车要好多了
地铁新车的总体发展趋势似乎是:
外形越来越流线,避震越来越硬,内部灯光/内饰越来越惨白,扶手越来越冷,让你能站着有靠背的地方越来越少。。。
楼主,多原谅高架车站3跑起来是那个样子的不信你去宝山路看看就知道了,那一部车开过去整个车站都在震动!